更新日: 2010-07-21 00:37:57

究極の湯豆腐の作り方

著者: ariccyo

編集者: ariccyo

閲覧数: 677

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by ariccyo

豆腐の美味しい料理方法を教えます♪

STEP1

まずは、タレを作ります。卵、みりん、しょうゆを小鍋に加えて混ぜていく。

STEP2

湯せんしながら4~5分間固まらないように混ぜ続けたらタレの完成です!!

STEP3

鍋に昆布と水を入れ、水1リットルに対して大さじ1の割合の塩を加えます。

STEP4

鍋の中に豆腐を入れます。

STEP5

豆腐が温まったら取り出し、タレをかけて完成です。

まとめ

あまり強い火でタレを作ると、卵が固まってしまいます。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

14

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
ariccyo

自分が、やってみて良かったこととか、興味のあることをどんどん、投稿していきます(^^)♪

必要なもの

卵…2個  みりん…100ml  しょうゆ…50ml
豆腐(300~350g)…2丁  昆布…約10cm幅  水…適量  塩…適量