更新日: 2011-07-20 15:43:27

温豆腐の作り方

著者: ariccyo

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 528

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by ariccyo

自分の家で出来立ての温豆腐が食べれます!!

STEP1

まずは、豆乳とにがりを用意します。

STEP2 お鍋で、豆乳をあっためます。この時、弱火でぐつぐつと。

STEP3 最後ににがりを入れて30回混ぜます。

そのまま、10分間蒸すと出来上がり。

まとめ

豆腐は、焦げやすいので、蒸し過ぎないように注意すること。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

90

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
ariccyo

自分が、やってみて良かったこととか、興味のあることをどんどん、投稿していきます(^^)♪

必要なもの

豆乳
にがり