更新日: 2010-07-21 00:29:49

煮物で出来る簡単酢豚

著者: ariccyo

編集者: ariccyo

閲覧数: 200

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by ariccyo

煮物が酢豚に大変身!!

STEP1

筑前煮の鶏肉だけ、から揚げにしておきます。

STEP2

鶏肉以外の筑前煮の具にニンニクのみじん切り、すりおろしたショウガを加え、ごま油で炒めます。

STEP3

ステップ2の中に中華ドレッシング、めんつゆを入れて火にかけます。

STEP4

沸騰してきたら、ステップ1で作ったから揚げを入れ、再び軽く沸騰させます。※ここで砂糖を加えてもOK

STEP5

片栗粉を水で溶いて入れ、とろみをつけて、ごま油を振りかけて、絡めたら完成です!!

まとめ

より、酢豚に近づける為に、お肉を揚げる事!!

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

35

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
ariccyo

自分が、やってみて良かったこととか、興味のあることをどんどん、投稿していきます(^^)♪

必要なもの

筑前煮(余りものでOK)…2人分  ニンニク(みじん切りにしたもの)…1片  ショウガ…1片  中華ドレッシング…大さじ4  めんつゆ(希釈したもの)…大さじ4  片栗粉…大さじ1  水…大さじ2  ごま油…適量