更新日: 2011-08-01 15:07:50

南極の皮なしシュウマイの作り方

著者: ariccyo

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 1087

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by ariccyo

南極で食べられていたシュウマイの作りかたを紹介します♪

STEP1 ボウルに

豚ひき肉、みじん切りにしたタマネギ、すりおろしたニンニク、すりおろしたショウガを入れてから塩、コショウ、しょうゆ、片栗粉を少々入れて混ぜます。

STEP2 細かくした

ムキエビやホタテを入れ、ごま油、水を加えて練ります。

STEP3 ステップ2の中に

ビーフン(戻したもの)を混ぜて冷蔵庫で約30分寝かせます。

STEP4 寝かした具を

一口大に丸めて片栗粉をたっぷりまぶします。後は約20分蒸したら完成です!!

まとめ

南極を思い浮かべながら食べましょう♪

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

93

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
ariccyo

自分が、やってみて良かったこととか、興味のあることをどんどん、投稿していきます(^^)♪

必要なもの

豚ひき肉…200g  ムキエビやホタテ…20g~30g  タマネギ…1/2個  ニンニク…1個  ショウガ…1個  塩…適量  コショウ…適量  しょうゆ…適量  ビーフン(戻したもの)…50g  片栗粉…適量  ごま油…適量  水…大さじ2