更新日: 2011-01-15 00:14:46

おせち レンジでチンして混ぜるだけのきんとんの作り方

著者: lovelyshiba

編集者: lovelyshiba

閲覧数: 172

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by ヌンヌン

定番のお正月料理をちょっとアレンジして

作ってみませんか?

ひと工夫して、新しいおいしさを味わいましょう。

STEP1

【おせちの定番が素敵なスイーツに変身 きんとんのプチガトー風】

材料4人分

さつまいも・・・400グラム

A 砂糖・・・80グラム
  バター・・・50グラム

生クリーム・・・1/2カップ
ラム酒・・・適量
栗の甘露煮・クラッカー・・・適量

STEP2 【作り方】

1.さつまいもは、ぬれたキッチンペーパーとラップに包んで
  電子レンジで約8分加熱します。
  熱いうちにつぶして、Aをいれた鍋に入れます。
  弱火にかけて、元の硬さになるまで練り上げ、冷まします。

STEP3

2.1に生クリームとラム酒を混ぜ合わせます。
  クラッカーにのせて、一番上に栗を飾ります。
  ※クラッカーにのせる時に、ピラミッド型にすると、
   おしゃれに決まります。
  

まとめ

レンジでチンして、混ぜるだけなので簡単です。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

10

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
lovelyshiba

得意ジャンルは、美容、健康、料理、ペットなど・・・です。