更新日: 2011-01-24 18:18:17

あまったうどん出汁で

著者: Esprimo

編集者: hi'ilani

閲覧数: 241

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by casek

うどん屋さんで、お持ち帰りのうどんを買いました。多めに入っていてかなり余ってしまったのですが。皆さんならどう使いますか?

STEP1

私はその出汁で、茶碗蒸しを作ってみました。これを使えば、おいしさの鍵を握る出汁をとる手間も省け。時間も短縮です。味もしっかり濃い目についていたので、茶碗蒸しもおいしく出来上がりました。だしはうどんの命?でもあるでしょうから、お店のものならほぼ間違いないですしね。

STEP2 それから、おでんにも、その出汁使えます。

煮物、吸い物、なんにでもOK。
お試しあれ。

・・・と、これは九州人にしか通用しない技でしょうか?
九州のうどんと関東のうどんでは、随分違うと聞きますしね、出汁の色が。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

55

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する