更新日: 2011-01-24 18:19:58

パラパラチャーハンのコツ?

著者: Esprimo

編集者: hi'ilani

閲覧数: 304

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はじめに

Photo by Koji Horaguchi

どんな料理も、家庭の味ってありますよね。皆さんもよく作られるチャーハン、おいしくするコツは色々あるんでしょうが、教えていただいたのは・・・。

STEP1

まず、パラパラにするためと味にうまみを出すため、マヨネーズを油代わりに使って炒める、と言うのです。試してみると、確かに、マヨネーズの油分が全体にいきわたって、パラパラした感じになりました。それに、マヨネーズの味もそれほど強くなく、コクというのか、味も悪くなかったのです。

STEP2

炒める前にご飯と卵を混ぜておくと、パラパラに仕上がるとも聞きますね。
最後仕上げの段階で、お湯を小さじに1杯くらい鍋にいれるといい、とも聞いたことがあります。

さあ、あとはお好みで。
それぞれのご家庭の味にあったものを取り入れましょう。

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