更新日: 2010-12-27 03:11:38

超簡単!パエリアの作り方

著者: coffee_time

編集者: coffee_time

閲覧数: 697

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by coffee_time

クリスマスや忘年会など
ホームパーティにもってこいの
簡単パエリアの作り方をご紹介します。

STEP1 たまねぎ・にんにくを小さくカットします。

にんじんは縦半分に切ってスライスします。
ウインナーは、斜めに切ります。

STEP2

平たいフライパンにオリーブオイルを引いて弱火でにんにくの香りをうつします。

焦がさないようにするといい風味がでます。

この間に、ゆで卵を作ります。
常温に戻し、お湯を入れて5分沸騰させて
火をとめて5分放置すると固ゆでになります。

STEP3 たまねぎ・にんじん・ウインナーを炒めます。

火が通ったら洗ったお米を入れ一緒に炒めます。

STEP4 火が塩・コショウで少し強めに味付けします。

ホールトマトを入れ、その缶で水を2杯ちょっと入れます。
残りのトマトソースも入るのでいいです。

STEP5 コンソメを入れ、エビを入れて

フタをしてしばらく蒸し焼きにします。

STEP6 ご飯が炊けたら、ゆで卵をスライスして飾って出来上がりです。

STEP7 子どもの分は、

Photo by coffee_time

写真の様によそってあげると大喜びします♪

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

81

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

お米 3合
ホールトマト 1缶
水 トマト缶 2・5杯

たまねぎ 
にんじん
ウインナー
エビ
たまご

塩・コショウ
コンソメ