更新日: 2010-07-20 23:34:05

もちもちリゾットの作り方

著者: ariccyo

編集者: ariccyo

閲覧数: 275

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by ariccyo

お正月、余ったお餅を使って、リゾットを作りましょう♪

STEP1

餅を小さく切ります。

STEP2

鍋に水3カップを入れて煮立たせ、鶏がらスープの素を大さじ1加えて溶かします。

STEP3

ステップ2にご飯と切った餅を加えて煮ます。

STEP4

餅が溶けたら、すりおろしたパルメザンチーズを加えコショウを振ってから火を止めます。

STEP5

最後に青のりを散らしたら完成です!!

まとめ

余ったお餅は、カビが生える前に食べてしまいましょう!!

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

71

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
ariccyo

自分が、やってみて良かったこととか、興味のあることをどんどん、投稿していきます(^^)♪

必要なもの

ご飯…丼山盛り1杯分  餅…適量  パルメザンチーズ(すりおろし)…大さじ4  水(お湯)…3カップ  鶏がらスープの素…大さじ1  コショウ…適量  青のり…適量