更新日: 2010-12-28 20:57:46

お正月に簡単★美味★醤油もち

著者: mix

編集者: mix

閲覧数: 203

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by mix

おもちを美味しく簡単に食べたい!!
簡単すぎて申し訳ないレシピ是非お試し下さい。
おもちが食べたくなって来ました〰〰〰(●^o^●)

STEP1 ◆作り方◆

Photo by mix

フライパンでごま油を熱し、餅を焼く。両面こんがりと。

ごま油が苦手なかたは普通の油でもOK!!又はグリル・オーブン・で餅を焼くのOK

STEP2 ◆味付け◆

醤油とポン酢を混ぜて、焼いた餅にからませる。

グリルやオーブンで焼いた餅には、はけなどでたっぷり塗って下さい。

STEP3 ◆完成◆

最後に海苔で巻いて、完成!!
熱いうちに食べて下さいね。
簡単ですごく美味しいですよ。

まとめ

◆おススメ◆

グリルで焼く場合アルミホイルなどをひいて焼きますが、餅がくっつきにくいアルミホイルが最近あります。便利です(^-^)

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

47

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
mix

こんにちは(*^_^*)

これから気になったことやレシピなど投稿していきたいです。

よかったら質問など、どんどん宜しくお願いします。

必要なもの

材料 

餅    3個
醤油   大さじ1
ポン酢 大さじ2
ごま油 適量
のり   適量