更新日: 2010-12-28 21:00:32

超簡単★節約術★温泉玉子

著者: mix

編集者: mix

閲覧数: 202

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by Party0

節約できて誰にでも炊飯器をつかって簡単にできる、温泉玉子!!!
是非お試しください。

STEP1 ◆作り方◆

まず玉子をアルミホイルでつつみます。

できれば常温にもどした玉子の方が早くできると思います。

STEP2 ◆投入◆

ごはんが炊きあがった直後の保温中の炊飯器にアルミホイルで包んだ玉子を入れる。
入れる場所はご自由です。

STEP3 ◆完成◆

30分~1時間待って取り出せば完成です!!
すごく簡単です。
ご飯が炊き上がったらすぐ保温モードのまま投入するだけで出来てしまいます☆機種によって保温モードが違いますのでお気を付け下さい☆
パスタやカレーなど温泉玉子は大活躍!!!

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

45

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
mix

こんにちは(*^_^*)

これから気になったことやレシピなど投稿していきたいです。

よかったら質問など、どんどん宜しくお願いします。

必要なもの

玉子
アルミホイル
炊飯器