更新日: 2010-12-27 21:44:45

フライパンとやかんの洗い方のコツ

著者: onebou

編集者: onebou

閲覧数: 679

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by nakimusi

今回は、フライパンとやかんについてのコツのご紹介です。

STEP1 ☆フライパン☆

中華鍋のように鉄製の鍋には、洗剤は使いません。
お湯をかけてタワシなどでこすったら、水分を飛ばすために火にかけましょう。

洗剤などでこすったら、油分を鍋に補給してあげましょう。

フッ素樹脂加工のフライパンには力を入れてはいけません。
洗剤を使ってスポンジで軽く丁寧に洗いましょう。

STEP2 ☆やかん☆

やかんには水垢はつきもの。
コップ1杯の水におちょこ2杯分のお酢をいれたものを布でふき、洗剤で洗い流しましょう。
やかんの中には、お水をいれたらこちらもおちょこ2杯分のお酢を入れて15分ほど煮ましょう。
臭いもとれてすっきりしますよ。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

72

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する