更新日: 2011-06-09 16:32:38

簡単!タコカルパッチョの作り方

著者: smap1

編集者: smap1

閲覧数: 930

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はじめに

Photo by smap1

クリスマスや、誕生日などパティーにあると、チョットおしゃれですよね

STEP1 玉ねぎは、スライスし水にさらし、辛みをとります。

タコもスライスし、皿に並べます。

STEP2

水気を切った玉ねぎを、皿に並べたタコの上に盛り付けます。

STEP3

オリーブオイル・バルサミコ・醬油・黒コショウ・わさびをよく混ぜます。

STEP4

ステップ3のソースをかけて、黒コショウをかけて完成です。

STEP5

食べる直前まで、冷やしておくと、さらに美味しいです。

STEP6

玉ねぎは、縦半分に切って切り口を下にして置き、繊維に直角に端から薄く切っていきます。繊維を断ち切るので、生で食べる時には、柔らかい食感が楽しめます。

まとめ

写真はイロドリのために、パプリカをのせています。
タコの代わりに、かぶを薄くスライスしてカルパッチョにするのも美味しいです。
photo by smap1

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必要なもの

材料
刺身用タコ・・・・食べたい分
たまねぎ・・・・・1個
オリーブオイル・・大さじ1
バルサミコ・・・・大さじ1
醬油・・・・・・・小さじ1
黒コショウ・・・・少々
わさび・・・・・・少々