更新日: 2011-01-15 19:31:53

Kフライドチキン風の作り方

著者: smap1

編集者: smap1

閲覧数: 5683

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はじめに

Photo by kawanet

スパイスのきいた美味しいフライドチキンが作れます。

STEP1

手羽元など骨のある肉は、火が通りやすいように骨のまわりに切りこみを入れておきます。
骨付き肉の方が、ジューシーで美味しいと思います。

STEP2

キッチンペーパーなどで、肉の水分をとります。

STEP3

ボウルに牛乳と卵を混ぜます。

STEP4 別のボウルに、小麦粉・黒コショウ・スパイス・塩を混ぜます。

ナツメグの代わりに、オールスパイスでも美味しいです。

STEP5

お肉をステップ3の牛乳と卵にからめ、ステップ4の衣をつけます。

STEP6 200度の油で、芯まで火が通るようにじっくり揚げます。

油をきって完成です。

STEP7

余った衣は、ポリ袋などに入れて保存しておくことができます。

まとめ

クレイジーソルトの代わりに、塩を使用する際は、ナツメグ(オールスパイス)を小さじ1/2ほど多めにすると、味が濃くなります。

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必要なもの

鶏もも肉・・・・・食べたい分
手羽元・・・・・・食べたい分
鶏むね肉・・・・・食べたい分
牛乳・・・・・・・1カップ
卵・・・・・・・・1個
小麦粉・・・・・・1カップ
黒コショウ・・・・小さじ2
ナツメグ・・・・・小さじ1※
クレイジーソルト・大さじ2※