更新日: 2011-07-19 18:04:11

さまざまなパスタ

著者: momomaru2002

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 204

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by jeffreyw

パスタを野菜や肉、豆腐に加えるだけで、お手軽なランチやエレガントなディナーになります。パスタには多くの種類があり、知れば知るほどレシピの考案が楽になります。

STEP1 色々な形のパスタ

パスタにはチューブ、スパイラル、シート、スティック、シェルなど様々な形があります。チューブのパスタはソースを使った料理に、スパイラルのパスタは肉料理に、スティックパスタは野菜料理に良く合います。シートのパスタはラザニアに、シェルパスタはリコッタチーズを詰めてそれだけで立派な一品になります。

STEP2 原料の粉も様々

パスタは、さまざまな穀物から作られています。最も一般的な原料はセモリナ粉または全粒小麦等の小麦です。小麦アレルギーをお持ちの場合は、米、キヌア、スペルト小麦の穀物から作られたパスタもあります。原料によって味も大きく変わりますので、味付けをする前にパスタの味を確かめてみることが重要です。

STEP3 詰め物パスタ

肉、チーズ、ほうれん草などの野菜等さまざまな具が詰められたパスタもあります。パスタソースに和えていただきます。一般的なものにラビオリやトルテッリーニがあります。通常、この種のパスタは食料品店の冷蔵コーナーにあります。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

28

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する