更新日: 2010-12-26 17:10:44

手軽にカルパッチョをつくろう!

著者: seaglass

編集者: seaglass

閲覧数: 445

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by seaglass

クリスマスやお誕生日、行事の時にささっと作れるメニューを知っていると助かりますよね。
私は友人にカルパッチョのドレッシングを教わってからは、暇な時に作り置きしておき、度々食卓に登場させています。
そのドレッシングの作り方、簡単なのでご紹介しますね(*^_^*)

STEP1 ドレッシングの下味をつくる

白だし醤油 大さじ1、はちみつ 大さじ1/2、
粒マスタード 大さじ3/4(好みで適量)、
酢 大さじ1と1/2 を ボウルで混ぜる。
玉ねぎを1/2個弱をすりおろし、ボウルの中に入れ混ぜる。

STEP2 味を調える

さらに、オリーブオイルを適量加える。
(この分量で味が変わるので、好みの分量を見つけて下さいね。)
最後に塩、こしょうを加えて、ドレッシングの出来上がり♪

STEP3 ドレッシングを使い、カルパッチョをつくる

お皿にお好きな野菜を敷き、刺身を薄切りにしてのせ、ドレッシングをかけ、
最後にかりかりとしたもの(松の身、フライドオニオン等)を入れ、出来上がり♪
*食感がよくなります。

まとめ

作り置きして冷蔵庫に入れておけば、材料をカットするだけで、手軽にカルパッチョが楽しめます♪
上にトッピングするものも、オリーブの実などいろいろ試してみて下さいね(^_-)-☆

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

73

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
seaglass

散歩をしながら目にとまった風景、人、雑貨・・・いろいろなものを撮るのが好きです。
そんな写真と共に、日々の生活がきらきら楽しくなる情報を、投稿していきた...

必要なもの

・白だし醤油
・マスタード
・酢
・はちみつ
・オリーブオイル
・好きな野菜
・好きな刺身
・カリカリしたもの