更新日: 2010-12-31 19:26:52

お手軽サンドイッチの作り方

著者: heizaemon7215

編集者: heizaemon7215

閲覧数: 152

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by rch850

忙しい時、そして小腹がすいた時のための
お手軽サンドイッチをご紹介
残った分は冷凍庫へ

STEP1 ゆで卵をかためにゆでます。

ゆで上がった卵を半分に切り、白身部分をみじん切りにします。
黄身部分は手で崩します。
(みじん切りにしようとすると、まな板にこびりつき後が大変です。)
ボウルで、卵、塩、胡椒、マスタードを混ぜます。

STEP2 パンに薄くマーガリン、そしてマヨネーズをつけます。

大きめのスプーンで、ボウルに入れた卵を 適量取り分けます。
もう一枚のパンをかぶせ、軽く抑えます。

時間があれば、ぬれ布巾で押さえるといいでしょう。
時間がないときは、そのまま食べやすい大きさにカットします。

残った分は一つづつサランラップでくるみ、冷凍保存します。
冷凍するために、あえてレタス等野菜は使いませんでしたが、
すぐに食べるのであれば、お好みでどうぞ。

まとめ

パンはできれば、パン屋に売っているような
リッチタイプの食パンを使うと、更においしいです。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

10

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

パン(一山くらいの量)
卵4個

胡椒(黒でも白でもよい)
マヨネーズ
マスタード
マーガリン