更新日: 2011-07-19 19:40:29

焼きパスタの作り方

著者: momomaru2002

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 522

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by ohmeaghan

温かくチーズいっぱいのお手軽焼きパスタは持ち寄りパーティやなにもしたくない週末の食事にぴったり。ラザニアやマカロニチーズなどありますが、作り方のステップはどれも似ています。

STEP1 オーブンを190℃に温めます。

STEP2 鍋で水を沸騰させ、パスタを加え7~8分ゆでます。

STEP3 パスタを水きりで湯切りします。

STEP4

パスタ半分を肉、野菜等の具材とまぜ、残りをパスタソースと和えます。

STEP5

パスタを層のように耐熱皿にひきつめたら残りのパスタソースとチーズを上にふりかけ焼きます。

STEP6

190℃で20分、チーズが溶けパスタが柔らかくなったら熱いうちにいただきます。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

8

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

約7.5リットルの鍋
水5.7リットル
乾燥パスタ170グラム
水きり
調理済みの肉や野菜450グラム
パスタソース680グラム
お好みで細切りチーズ1と1/2カップ
33cm×23cmの耐熱皿