更新日: 2010-12-26 04:49:04

レモンを無駄にせず、レモン汁を使う小ワザ!

著者: mamamacaron

編集者: mamamacaron

閲覧数: 249

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by gagandeepsapra

お料理の仕上げなどに少し使いたいレモン汁。ほんの数滴だけ使いたい時にはこの小ワザ!

STEP1

ほんの数滴のために、新しいレモンを切って使うのは、なんだかもったいないし、日持ちもしないような気がしますよね。
レモンを切らずにレモン汁を使うには、まず、丸のままのレモンに金串や爪楊枝で穴を開けます。爪楊枝を刺したまま絞ってもいいし、その穴にストローをさして絞れば
ストローの先からレモン汁がポタポタと。

STEP2

使い終われば、ストローを抜いてラップに包み保存。切っていないので、長持ちしますよ!
逆にたっぷりとレモンを絞りたいときは、丸のままのレモンを斜め十字(×印)に切って使えばたくさん絞れます。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

81

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

金串・爪楊枝・ストロー