更新日: 2010-12-26 04:15:21

フライをカラッと揚げるワザ!

著者: mamamacaron

編集者: mamamacaron

閲覧数: 7848

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by freeheelskiing_2

たったこれだけで、コックさんが作ったような、軽い仕上がりのフライに!

STEP1

フライっていい食材を使っても、仕上がりがベチャとしているだけで、見た目はもちろん美味しさも半減しますよね。
フライはあの軽い仕上がりが大事。そこで、家庭でもレストランや食堂で食べるようなフライが出来る裏ワザです!

STEP2

フライの衣をつける順番は小麦粉・溶き卵・パン粉ですが、その溶き卵の中に、1~2滴のサラダ油をいれます。
この方法により、具材に油膜ができ、余分な油が染み込むのをふせぐため、カラッとしたフライになります。是非、お試しを!

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

14

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する