更新日: 2010-07-20 23:14:21

チャーハンをパラパラにして作る方法

著者: ariccyo

編集者: ariccyo

閲覧数: 243

Okgn btn gudie info favorite

1

はじめに

Photo by ariccyo

チャーハンをパラパラに作って、本格派中華の味を教えます!!

STEP1

フライパンで油を温め、溶き卵を入れたら、直ぐに温かいご飯を入れます。

STEP2

塩・コショウ・粉末中華スープを入れて木べらで混ぜます。

STEP3

チャーシュー・刻みネギを入れてしょう油をご飯にかけます。

まとめ

冷ご飯は油を吸いやすいので、ベチャベチャになってしまう

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

90

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
ariccyo

自分が、やってみて良かったこととか、興味のあることをどんどん、投稿していきます(^^)♪

必要なもの

温かいご飯…200g  溶き卵…1個  刻みネギ…15g  チャーシュー…40g  油…大さじ1  塩…小さじ1/2  コショウ…少々  粉末中華スープ…小さじ1/2