更新日: 2011-07-20 10:32:08

電子レンジでチーズを溶かす方法

著者: momomaru2002

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 32521

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by James Cridland

溶けたチーズが必要なレシピはたくさんあります。電子レンジはコンロよりも早くチーズを溶かせます。大切なことは、正しい方法で溶かし、焦がさないことです。

STEP1

チーズをすりおろすか、または小片にカットしましょう。こうしないと溶けるのに時間がかかってしまいます。

STEP2 チーズを電子レンジ対応の耐熱ボウルに入れましょう。

STEP3

レンジは低い温度に設定しましょう。50%くらいの電力が最適です。

STEP4 ボウルを電子レンジに入れ、1度に1分ずつ設定して温めます。

STEP5

料理の間、1分ごとにチーズをかき混ぜます。チーズが完全に溶けるまで、これを続けます。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

108

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する