更新日: 2011-07-20 10:31:56

チョコレートのかけらの溶かし方

著者: momomaru2002

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 183

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はじめに

Photo by Annie Mole

チョコレートのかけらには硬化剤が入っていますが、溶かすとチョコレートレシピに大いに役立ちます。

STEP1

ダブルボイラーを使用している場合、上のポットを沸騰するお湯の上におき、チョコレートチップスを入れます。ダブルボイラーを持っていない場合には、チョコレートのかけらをボウルに入れて、お湯の上に置いてください。ボウルはお湯に接しないようにしてください。

STEP2 チョコレートが溶ける間かき混ぜ続けます。

STEP3

すぐにチョコレートを使いましょう。一旦熱から離れるとすぐに固くなってしまうからです。

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