更新日: 2011-07-21 14:23:27

ガーリックオイルを使った豚肉のガーリック焼き

著者: ariccyo

編集者: kumapis

閲覧数: 637

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by ariccyo

ニンニク料理で、パワー満タンになりましょう!!

STEP1

フライパンに万能ガーリックオイルを入れて中火で熱し、塩、コショウで下味をつけた豚肉の片面を焼きます。

STEP2

焼いている間にマヨネーズ、万能ガーリックオイル、コショウを混ぜ、特製ガーリックマヨネーズを作っておきます。

STEP3

豚肉に焼き目が付いたらひっくり返し、お酒を入れる。お酒を入れたら少し火を強くしてアルコールを飛ばします。

STEP4

アルコールが飛んだら、醤油、みりん、梅干しを入れて煮詰め豚肉とよく絡めます。

STEP5

キャベツの千切りを添え、特製ガーリックマヨネーズをかけたら完成です!

まとめ

ニンニクの風味を楽しみたい人は万能ガーリックオイルに入っている刻んだニンニクを加えるといいです。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

96

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
ariccyo

自分が、やってみて良かったこととか、興味のあることをどんどん、投稿していきます(^^)♪

必要なもの

豚肉…4枚  キャベツ…1/4個  酒…大さじ3  しょうゆ…大さじ2  みりん…大さじ2  梅干し…1個  塩…少々  コショウ…少々  マヨネーズ…適量  万能ガーリックオイル…適量