更新日: 2011-07-20 14:47:45

いつもの冷や奴が、グンとおいしくなる方法

著者: natskoy

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 253

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by natskoy

食卓の定番、冷や奴がとってもおいしくなります。
この食べ方にしてから、食卓に冷や奴が出てくる率がぐんとあがりました。

STEP1

いつもの冷や奴にショウガ、ネギ、鰹節などの普通の薬味を用意します。
そして、「さしみ醤油」をかけるだけ。

まとめ

「さしみ醤油」とは九州では定番の甘味の強い醤油です。
味は、甘口で濃く、普通の醤油のようにサラサラしておらずすこしトロっとしています。
九州では刺身は刺身醤油で食べるのが当たり前で、普通の醤油がでてくるとビックリされるくらいです。
かなり、ハマるのでぜひお試しください。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

35

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
natskoy

アメリカで2人と犬2匹のママしてます。
日本のハウツーものだけでなくアメリカのものもたくさん紹介したいと思っています。

必要なもの

豆腐、さしみ醤油、薬味など