更新日: 2010-12-24 17:07:40

時短テクニック*栄養満点のかぼちゃスープ*

著者: さくら

編集者: さくら

閲覧数: 246

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by norio.nakayama

簡単でとっても美味しいかぼちゃスープです。

STEP1 ①種などをとったかぼちゃ4分の1を

レンジで5分ほど加熱する。
*皮はついたままで大丈夫です。

加熱後、小さく切る。
(適当な大きさで大丈夫です)

STEP2 ②フードプロセッサー(ミキサー)に

①のかぼちゃと牛乳100ml、生クリーム50ml
を加え、スイッチをON!

STEP3 ③あとは塩コショウで味を調えれば完成です。

あたためる場合は、鍋に入れ、弱火であたためてください。
冷たくして飲むのも美味しいです*

お好みでコンソメを加えたり
飲む前にシナモンをふりかけるのもオススメ。

STEP4 簡単で、本当にすぐできちゃう上に

かぼちゃ丸ごとの栄養たっぷりなので
とってもオススメです♪

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

68

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
さくら

妊娠をきっかけに専業主婦になりました。

お料理・読書・アロマ・美容・旅行・株などなど★

皆さんと色々な楽しいお話をシェアできればと思っています...