更新日: 2011-08-01 21:10:48

家で作れるしょうゆ漬けにんにく

著者: csyg

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 161

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by giovanniscanavino

しょうゆ漬けにんにくなんて聞くと、
お酒のみの人にはたまらない響きじゃない
ですか?飲み好きなご主人がいる奥様に。

STEP1 まず、にんにくの薄皮をむいて、水で洗うか軽く湯通しします。

ペーパータオルなどで、水気を拭き取ったらビンに入れて、
しょうゆをひたひたに注いで、ふたをして冷蔵庫に入れて、
1ヶ月後からが食べ頃になります。

STEP2 しょうゆに漬けたにんにくは、そのままぽりぽり食べて、

酒のつまみや箸休めにぴったりです。

STEP3

にんにくのうまみが染み出たしょうゆは、焼き肉のたれに使ったり、
炒め物にひと垂らししたりと、いろいろな料理にも活用できます。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

34

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
csyg

1歳満たない女の子ママです♪

エステはフェイシャルもボディも大好き。
気づいたらもう10年通っています。
最近手作り化粧水を始めたら、
肌のキ...