更新日: 2010-12-24 10:20:00

ピリッと仕上げる自家製ラー油

著者: csyg

編集者: csyg

閲覧数: 122

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by TTTNIS

最近食べるラー油が流行っていますが、
家でも簡単にちょっとしたラー油が
作れるのでオススメですよ。

STEP1 食べるラー油は具だくさんでボリューミーですが、

シンプルなラー油ならあまり使わないのにわざわざ買わなくても
家でささっと作れるので紹介します。

STEP2

作り方は、ごま油に種を抜いて刻んだ生のトウガラシをつけておくだけ。
辛くて、味わい深く、とてもおいしいです。

STEP3 トウガラシの種を抜いてあるので、マイルドな味。

野菜炒めや、冷ややっこにひと垂らしすると、味が引き立ちます。
サラダや卵焼きなどにかけるのも、夏におすすめです。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

10

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
csyg

1歳満たない女の子ママです♪

エステはフェイシャルもボディも大好き。
気づいたらもう10年通っています。
最近手作り化粧水を始めたら、
肌のキ...