更新日: 2010-12-31 00:39:05

本場イタリアン!揚げナスとトマトソースのパスタ

著者: シシリーちゃん

編集者: シシリーちゃん

閲覧数: 481

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by シシリーちゃん

ナスが余っている時には、是非このパスタをお勧めします!揚げナスとトマトソースのコンビネーションが抜群です!

STEP1

ナスを約4ミリのの厚さにスライスし、塩につけて水分を抜きます。(塩をふった後、上からおもしを載せて約30分放置します)

STEP2

オリーブオイルを熱したフライパンにニンニクを入れて香りをつけます。ニンニクが狐色になったら、ホールトマトを加えます。トマトを軽く潰しながら、弱火で煮込み、ソースを作ります。更にバジルの葉を加え、塩で味付けし更に30分ほど煮込みます。

STEP3

ソースを煮込んでいる間に、水分を出したナスを水洗いし、キッチンペーパーできっちり水分をふき取る。ナスに薄力粉を付け、狐色になるまで揚げる。からっと揚げたナスをキッチンペーパーで余分な油をふき取る。

STEP4

揚げあがったナスをキッチンペーパーにて余分な油を吸収させます。その後、ナスを小さいサイズに切ります。大きめのフライパンに移し、完成したトマトソースの約半分を加えて火にかけます。

STEP5

アルデンテに茹で上がったパスタをステップ6のフライパンに移し、材料と良く絡め合わせます。パスタが良く混ぜ合わさったら、残ったトマトソースを加えます。

STEP6

お皿にパスタを取り分けて、お好みで粉チーズをふりかけます。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

78

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
シシリーちゃん

自宅出来る美容法や、簡単レシピが得意分野です!

是非宜しくお願いします。

必要なもの

材料(4人分)

パスタ       350グラム
(ペンネもしくはマカロニが良い) 
ナス(中)     大1個
ホールトマト    600グラム
シチリア特産
粉チーズ      適量(お好みで)
バジル       適量
ニンニク      一かけ
エクストラ・バージン・オリーブオイル、
サラダ油、塩、小麦粉  適量