更新日: 2010-12-23 14:57:40

残った かんきつ類はどうしてる?

著者: heizaemon7215

編集者: heizaemon7215

閲覧数: 127

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by skyseeker

冷蔵庫に半分に切ったレモンが残っていたり、
もらい物の みかんがたくさん残っていたり、
こんな時は?

STEP1 包丁で半分に切り、手で絞っていきます。

絞った果汁は計量カップへ。
ジューサーでなく、手動の絞り器を使ってもOKです。

手で絞るので、ジュースに果肉がたくさん混じりますが、
そこがとてもおいしいです。

STEP2 手の込んだ料理に 有効活用しようと悩むより、

てばやくジュースにして飲んでしまうことです。
家に食材がありすぎると、献立に悩む原因にもなります。

古くなりかけた食材に、時間をかけるよりも、
ジュースにして おいしく頂きビタミンCを補給しよう。

まとめ

シンプルな方法で手早く処理

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

14

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

包丁
まな板