更新日: 2010-12-23 14:57:40

残った かんきつ類はどうしてる?

著者: heizaemon7215

編集者: heizaemon7215

閲覧数: 119

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by skyseeker

冷蔵庫に半分に切ったレモンが残っていたり、
もらい物の みかんがたくさん残っていたり、
こんな時は?

STEP1 包丁で半分に切り、手で絞っていきます。

絞った果汁は計量カップへ。
ジューサーでなく、手動の絞り器を使ってもOKです。

手で絞るので、ジュースに果肉がたくさん混じりますが、
そこがとてもおいしいです。

STEP2 手の込んだ料理に 有効活用しようと悩むより、

てばやくジュースにして飲んでしまうことです。
家に食材がありすぎると、献立に悩む原因にもなります。

古くなりかけた食材に、時間をかけるよりも、
ジュースにして おいしく頂きビタミンCを補給しよう。

まとめ

シンプルな方法で手早く処理

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

14

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

包丁
まな板