更新日: 2011-07-19 12:47:12

新しいカステラの食べ方(朝食編)

著者: 菓秀苑森長waka

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 2498

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by 菓秀苑森長waka

日本人なら誰でも知っているお菓子「カステラ」!
朝食にぴったりの食べ方のご紹介です。

STEP1 フライパンを温めます。(中火)

STEP2 スライスしたカステラをフライパンの上に乗せます。

じりじりと焼ける音がしてきますので、それを目安にひっくり返します。

STEP3

仕上げにバターをフライパンにたらし、カステラにまとわせたら出来上がりです。

まとめ

カステラを焼きすぎないこと


カステラの新食感、栄養価も高く、朝食には最適です!
ぜひお試しください。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

75

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
菓秀苑森長waka

創業寛政五年(一七九三年)の長崎の老舗和菓子屋を営んでおります。

創業時から作る「おこし」や長崎カステラの製造が中心でしたが、一昨年より、半熟生カス...

必要なもの

長崎カステラ(できれば菓秀苑森長森長の長崎カステラ)
フライパン
バター(小さじ一杯)

Middle 65277138511280128360