更新日: 2011-06-15 13:53:09

たまねぎを切る時、目が痛くならない方法

著者: phoebe

編集者: airiiiii

閲覧数: 851

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by stevendepolo

たまねぎを切るとき、いつも目が痛くて涙がたまらないです!
ここでたまねぎを切るとき、目が痛くならない下準備の方法をお教えします。

STEP1 方法1:たまねぎの皮を剥きます。

    冷蔵庫の冷凍室に1時間ほど入れます。
    1時間後にたまねぎを冷蔵庫から出して、切れば目が痛くならないです。

STEP2 方法2:たまねぎの皮を剥きます。

   たまねぎの水の中に入れたままの状態で包丁で切れば目が痛くならないです。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

69

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する