更新日: 2011-06-07 14:40:30

簡単!コールスローの作り方

著者: おかふく

編集者: kumapis

閲覧数: 1694

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by yto

栗原心平さんがTVで紹介していたレシピです。
とても簡単なので、うちの定番サラダになっています。





☆材料〈4人分〉

  キャベツ・・・・・・1/2個
  人参・・・・・・・・1本
  ハム・・・・・・・・10枚
  
  マヨネーズ・・・・・大さじ4
  ワインビネガー・・・40cc
  オリーブオイル・・・大さじ4
  塩・・・・・・・・・小さじ2

STEP1 キャベツ、人参、ハムは千切りにする。

STEP2

ボウルにキャベツ、人参を入れて塩をふり、重しをして約1時間置く。

STEP3

ステップ2の水けをきりハムを加える。マヨネーズ、ワインビネガー、
オリーブオイル、塩を加えて混ぜ合わせる。

まとめ

野菜の水けはきちんときった方がいいです。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

74

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する