更新日: 2011-04-27 13:15:07

焼き魚の骨を一瞬で取る方法

著者: dbznioutjolk

編集者: 栗ガール

閲覧数: 1962

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by akiraak2

焼き魚の骨を一瞬で取る方法です

STEP1

魚の背中を頭から尾ビレの方まで中骨に当たるくらいの深さに切れ目を入れます。

STEP2

そして、エラにも切れ目を入れ、尾ビレを切り落としてから魚を焼くと、身だけが縮み骨と身がズレるため、背中の
切れ目から骨を簡単に取ることができます

【PR】


このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

94

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する