OKWAVE Guide 印刷用:菜花のイタリアンソテーの作り方|OKWAVE Guide[OKWAVE ガイド]

必要なもの
菜花:1束

塩コショウ:少々

ベーコン:100g

にんにく:1片

オリーブオイル:適量

菜花は意外と調理で使ったことないかも?!という方も多いと思います。

菜花の美味しい季節は12月~3月です。

特徴としては少しほろ苦い緑黄色野菜。
ビタミンやカルシウムなどミネラル豊富な野菜で、特にビタミンCが多いようです。

【ステップ1】

菜花は下茹でをし食べやすい大きさにカットする。

【ステップ2】

ひと口大に切ったベーコンを入れて炒める。

【ステップ3】

火がベーコンに通ったら菜花を入れ、塩コショウで味を調える。

【ポイント】