更新日: 2011-07-28 21:30:16

菜花のイタリアンソテーの作り方

著者: sunset-ti

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 1294

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はじめに

菜花は意外と調理で使ったことないかも?!という方も多いと思います。

菜花の美味しい季節は12月~3月です。

特徴としては少しほろ苦い緑黄色野菜。
ビタミンやカルシウムなどミネラル豊富な野菜で、特にビタミンCが多いようです。

STEP1

菜花は下茹でをし食べやすい大きさにカットする。

STEP2 オリーブオイルでにんにくをいため香りが広がったら

ひと口大に切ったベーコンを入れて炒める。

STEP3

火がベーコンに通ったら菜花を入れ、塩コショウで味を調える。

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必要なもの

菜花:1束

塩コショウ:少々

ベーコン:100g

にんにく:1片

オリーブオイル:適量