OKWAVE Guide 印刷用:サムギョプサルをバーベキューで作る方法|OKWAVE Guide[OKWAVE ガイド]

必要なもの
豚肉、キムチ、サンチェ
木の枝
<特製味噌ダレ>
味噌・・・大さじ2
コチュジャン・・・大さじ1
コーラ・・・小さじ1

キャンプやバーベキューでサムギョプサルを作る方法です

【ステップ1】

味噌、コチュジャン、コーラを混ぜてタレを作ります

【ステップ2】

アルミホイルを巻いた木の枝を鉄板の下にはさみ傾斜を作ります

【ステップ3】

鉄板の上部で肉、下部でキムチを焼きます

【ステップ4】

焼き上がった肉をハサミで1口サイズに切り、サンチュに肉、味噌ダレ、キムチをのせて包みます

【ポイント】

肉の脂と肉汁でキムチを炒める感じです