更新日: 2011-07-26 16:28:56

サムギョプサルをバーベキューで作る方法

著者: dbznioutjolk

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 2187

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

キャンプやバーベキューでサムギョプサルを作る方法です

STEP1

味噌、コチュジャン、コーラを混ぜてタレを作ります

STEP2

アルミホイルを巻いた木の枝を鉄板の下にはさみ傾斜を作ります

STEP3

鉄板の上部で肉、下部でキムチを焼きます

STEP4

焼き上がった肉をハサミで1口サイズに切り、サンチュに肉、味噌ダレ、キムチをのせて包みます

まとめ

肉の脂と肉汁でキムチを炒める感じです

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

16

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

豚肉、キムチ、サンチェ
木の枝
<特製味噌ダレ>
味噌・・・大さじ2
コチュジャン・・・大さじ1
コーラ・・・小さじ1