更新日: 2010-07-17 05:52:28

火を使わない夏野菜のクールレシピ③

著者: 音楽太郎

編集者: 音楽太郎

閲覧数: 310

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by 音楽太郎

カニ風味サラダ

◎所用時間:5分
◎相性のいい飲み物:白ワイン、ビール

◎材料【2人分】
・山芋 30g
・セロリ 50g
・カニ風味蒲鉾
・ドレッシング
・塩 少々
・白ごま

STEP1

セロリは筋をとり短冊ぎりに。山芋は皮をむき短冊切りに。

STEP2

カニ風味蒲鉾は裂いておきます。

STEP3

ボウルにキュウリ、山芋を加え塩少々で良く混ぜ合わせます。

STEP4

カニ風味蒲鉾も加え混ぜ合わせたら、お皿に盛り付けドレッシングと白ごまを振りかけます。

STEP5

マヨネーズで和えてパンに挟んでも美味しくいただけます。

【PR】


このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

81

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する