更新日: 2010-07-17 05:50:41

火を使わない夏野菜のクールレシピ②

著者: 音楽太郎

編集者: 音楽太郎

閲覧数: 264

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by 音楽太郎

タタキキュウリとセロリのサラダ風お漬物

◎所用時間:5分
◎相性のいい飲み物:ビール、焼酎

◎材料【2人分】
・きゅうり 30g
・セロリ 50g
・みょうが  1個
・梅干し 1個
・塩 少々

STEP1

キュウリは縞模様に皮をむきめん棒で叩き3cmの長さに切ります。

STEP2

セロリは筋をとり、同じくめん棒でトントンと叩き3cmの長さに切ります。

STEP3

ミョウガは薄切りに、梅干しは種をとり細かく刻みます。

STEP4

ボウルにキュウリ、セロリ、みょうが、たたき梅を加え良く混ぜ合わせます。

STEP5

梅の酸味とミョウガの風味は、さっぱりとした味わいの簡単漬物に、そしてさらさらご飯のお茶漬けにもピッタリです。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

81

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する