更新日: 2011-07-20 11:23:48

ポリ袋で出来る簡単レシピ(手もみふわふわつくね)

著者: ariccyo

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 762

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by ariccyo

ポリ袋を使って料理するので、洗い物が少なくてすみます。

STEP1

里芋は電子レンジで加熱して、皮をむきます。

STEP2

青ネギをみじん切りにします。

STEP3

鶏ひき肉・おろしショウガ・青ネギ・里芋をポリ袋に入れ、塩・コショウを加え、よく揉みます。(約1分)

STEP4

ピーマンやシイタケの上につくねを乗せます。

STEP5

熱したフライパンにごま油をひきます。

STEP6

片側(肉の方)を中弱火で約5分焼きます。

STEP7

裏返してフタをして中弱火で約5分焼けば完成です!!

まとめ

シソを入れても美味しいかも♪

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

82

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
ariccyo

自分が、やってみて良かったこととか、興味のあることをどんどん、投稿していきます(^^)♪

必要なもの

鶏ひき肉…200g  おろしショウガ…小さじ1  青ネギ…3本  里芋…中1個  塩…小さじ1/2  コショウ…少々  ごま油…大さじ1  ピーマン…2~3個  シイタケ…3枚