更新日: 2010-12-05 23:13:08

焼き魚グリルの後片付けを楽にする方法

著者: d-hikaru

編集者: d-hikaru

閲覧数: 527

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by akiraak2

焼き魚は好きだけど、後片付けって面倒ですよね。

STEP1

焼き魚を作るときに、グリルを使用されているかと思いますが、この片付けって結構面倒だと思いませんか?特に油分の多い、鯖や鮭などの魚は下の受け皿に油がこびりついて、たっぷりの洗剤を使用しないとキレイになってくれません。そこで、後片付けを楽チンにするとっておきの方法をご紹介します。

STEP2

魚を焼く前に、下の受け皿に水を入れますよね。そこに水ではなく「水溶き片栗粉」を入れてください。これだけで、後は普通に焼きます。すると、下に落ちた油ごと片栗粉が固まって包んでくれるので、後は固まった片栗粉ごとペロンと剥がして捨てるだけ。とっても楽チンです。

まとめ

片栗粉は少し多目が固まりやすくていいですよ。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

66

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する