更新日: 2011-06-09 16:58:21

しっとり鶏そぼろ丼の作り方

著者: ariccyo

編集者: まきむぅ

閲覧数: 1142

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by ariccyo

たったの2分で美味しい鶏そぼろ丼を作り上げることができます!!

STEP1

鍋に火(中火)をかけて、生の鶏ひき肉とめんつゆを入れてかきまぜながら煮て鶏そぼろを作ります。

STEP2

鶏そぼろを作るのと同時に別の鍋に火(中火)卵とめんつゆを入れて、かきまぜながら煮ます。

STEP3

卵の方の火を止めて余熱で卵のそぼろを作ります。

STEP4

鶏そぼろと卵そぼろが出来たらゴハンに盛って完成です!!

まとめ

卵をふわふわ卵にさせるために、卵に牛乳を入れておくと、ふわふわ卵になって、美味しいよ!!

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

78

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
ariccyo

自分が、やってみて良かったこととか、興味のあることをどんどん、投稿していきます(^^)♪

必要なもの

ひき肉…100g  めんつゆ…大さじ3
卵…2個  めんつゆ…小さじ2
ご飯…茶碗2杯分  きぬさや…適宜