更新日: 2010-12-04 23:18:55

メロンパン風トースト トースト・バリエ上級編

著者: すもお

編集者: すもお

閲覧数: 201

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by すもお

トーストのアレンジで、メロンパンの味を再現できます。
グラニュー糖をかけて焼くので、カロリーがぁーっ!と悲鳴が聞こえそうですが、本家メロンパンのカロリーを思えば、何てことはないのです。

STEP1

市販のしっとりクッキーを用意します。しっとりした食感を残したタイプのクッキーで、不二家のカントリーマアムやカバヤのしっとりクッキーなどが代表的です。

STEP2

食パンにしっとりクッキーを乗せ、グラニュー糖をふりかけます。

STEP3

トースターに入れて焼き上げたら、出来上がり。

まとめ

グラニュー糖で、メロンパンのトップのザリザリ感を出すのが、ポイント。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

38

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
すもお

こんにちは。
活字中毒でかぶりもの好きな☆すもお☆です。
オバフォー独身です。

中学から美大の付属に通い、風変わりな事物に慣れ親しみました。紙媒...

必要なもの

食パン、しっとりクッキー、グラニュー糖