更新日: 2011-01-15 10:01:09

食材を使い切ろう!焼肉のたれ

著者: lovelyshiba

編集者: lovelyshiba

閲覧数: 455

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by kimi-

焼肉をした時に買った市販のたれが余っていませんか?

しかも瓶の底に少しだけ余ってる・・・。

そんな時、それでタンドリーチキンが作れます。

ぜひ、お試しください。

STEP1 余った焼肉のたれでタンドリーチキンを作ろう!

材料 2人分

鶏胸肉・・・270グラム
焼肉のたれ・・・大さじ2~3
プレーンヨーグルト・・・大さじ2
カレ―粉・・・小さじ半分
オリーブオイル・・・大さじ1

STEP2 作り方

1、鶏肉は皮目をフォークで刺して、塩、こしょうをなじませ半分にそぎ切りをする。
2、1と焼肉のたれ、プレーンヨーグルト、カレ―粉を袋に入れてよくもみ込む。
3、フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて中弱火で2を皮目から焼き、
色がついたら返してふたをして3~5分ほど焼く。
残りの漬け汁を加え絡めて器に盛りつける。

まとめ

※時間があったら、一晩漬け込むと尚いっそうおいしいですよ。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

8

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
lovelyshiba

得意ジャンルは、美容、健康、料理、ペットなど・・・です。