更新日: 2010-12-04 22:45:17

大根サラダトースト トースト・バリエ中級編

著者: すもお

編集者: すもお

閲覧数: 235

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by すもお

帆立の缶詰めと大根の千切りをマヨネーズで和える、病みつきサラダをご存じですか?あれのアレンジで、帆立をカニカマで代用したものがあります。味付けはマヨネーズだけなのに、魚介の旨味がじゅわーっと出た安上がりでおいしいメニューです。

それのアレンジで、トーストに大根の薄切りとカニカマを合わせました。サラダ感覚でサクッと食べられるトーストです。

STEP1

食パンをトーストします。

STEP2

大根の薄切りをトーストに乗せ、縦に裂いたカニカマを散らします。マヨネーズをかけて、出来上がり。白ごまをふっても、OKです。

まとめ

大根はトーストの大きさに近づけて薄切りにすると、楽です。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

29

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
すもお

こんにちは。
活字中毒でかぶりもの好きな☆すもお☆です。
オバフォー独身です。

中学から美大の付属に通い、風変わりな事物に慣れ親しみました。紙媒...

必要なもの

食パン、大根、カニカマ、マヨネーズ