更新日: 2010-12-04 21:27:26

いつもとは違うたこ焼きの味にトライする

著者: すもお

編集者: すもお

閲覧数: 172

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by すもお

熱々焼き立てに、おかかやソース、マヨネーズ、青のりをかけて食べるのが定番味のたこ焼き。
それらはどれもふりかけず、ときには別の味を試してみるのはいかがでしょう?

STEP1

おすすめは、黒こしょうと七味唐辛子。黒こしょうだけでもピリッとした辛味に病みつきになりますが、七味でさらに風味をプラスすると味が虹色に。

STEP2

山椒や柚子こしょうも、イケます。粉チーズをかければ、チーズたこ焼きに変身します。

まとめ

最近のたこ焼きは、ほとんどが生地に下味を付けているタイプ。冷凍のたこ焼きも、しっかり味付きです。ソースなしだと、生地の食感をより楽しめます。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

12

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
すもお

こんにちは。
活字中毒でかぶりもの好きな☆すもお☆です。
オバフォー独身です。

中学から美大の付属に通い、風変わりな事物に慣れ親しみました。紙媒...

必要なもの

たこ焼き、スパイス