更新日: 2010-12-04 21:21:31

絶対おすすめ!ポテトのお焼き

著者: abyaby

編集者: abyaby

閲覧数: 268

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by abyaby

もっちりとした触感がたまらない。
おつまみによく合うジャガイモレシピです。

STEP1 ポテトのお焼きの作り方

1 ジャガイモの皮をむいて適当な大きさに切り、レンジでチン。
2 やわらかくなったら、ジャガイモをつぶします。
3 塩で味付けをして、片栗粉を入れて手でこねます。
4 一口大に丸めて、中にスライスチーズを入れます
5 手のひらで軽く押さえて形を整えます。
6 熱したフライパンにサラダ油をひいて、5のジャガイモを焼きます。
7 焦げ目が付いたら出来上がり!

STEP2

ジャガイモの中から、チーズがトローリと出てきておいしいですよ。
片栗粉の分量が多くてももっちり感がでますので、お好みで調整してください。

まとめ

形を平たくすると、焦げ目がうまく付きます。
もともと火が通っているので、軽く焦げ目が付く程度でもOK!

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

21

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

じゃがいも
片栗粉
チーズ

フライパン
サラダ油