更新日: 2010-12-26 18:07:48

お家で簡単フレンチ!キノコのフリカッセ 〜 応用編

著者: Lavandin

編集者: Lavandin

閲覧数: 430

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by Lavandin

前回ご紹介した簡単フレンチ、「キノコのフリカッセ」がとてもごはんに合いそうだったので、再び作ってみました。

STEP1 「キノコのフリカッセ」を作る。

レシピが載っている、前回のガイドはこちらです。

http://okguide.okwave.jp/guides/12951

STEP2 でき上がったら、ごはんの上にかける。

どんぶりにしても、素敵です。

まとめ

バターと生クリームに、キノコのダシが程よく絡んだソースが、ごはんに絶妙に合います。
とても美味しい1品になりました。

キノコはシメジ、マイタケ、シイタケ、エノキ、エリンギ、マッシュルーム等、お好みでOKです。
筆者は、長ネギを加えてみました。

生クリームがなければ、牛乳や豆乳でさっぱり作るのもお手軽でいいですね。
少しコンソメを加えても、さらに味が豊かになります。

いろいろとアレンジの効く簡単レシピですので、レパートリーに加えてみてはいかがでしょうか♪

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

92

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
Lavandin

音楽や美術、写真などのアート、旅行、フランス語学習、料理、健康、カフェめぐりなどが趣味です。

現在、心理カウンセラーの勉強中です。
アロマテラピー...