更新日: 2011-01-31 12:02:04

大根おろしのスープチャーハンの作り方

著者: harisenbon-h

編集者: harisenbon-h

閲覧数: 662

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by junojp

ご飯が残ったときの、チャーハン。
たまには変わったのもいいですね。

STEP1 チャーハンの具材は、冷蔵庫にあるものなんでもOKです。

いつも通り、作ります。
ここで、お勧めは大根おろしと相性のいい、ツナを使うのも美味しいです。

STEP2 大根はおろしにする。汁も一緒に使います。

お鍋に大根おろしと汁いれて、醤油、塩少々で味付け、温める。
少量のからくり粉で、軽くとろみをつける。

STEP3

できたチャーハンに、とろみのある大根おろしをのせて、出来上がりです!

さっぱりした感じで美味しいです。おためしあれ!

まとめ

チャーハンと大根おろしの不思議な組み合わせ。
アレンジも色々できます。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

66

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する